NOVA Deportes
Básquet

VIDEO | El "Griego" se ilusiona: Atenas venció de manera contundente a Estudiantes en el arranque del torneo Pre-Federal

El choque más atrapante fue el que disputaron Estudiantes y Atenas en el estadio UNO, y allí estuvo NOVA.
Las estadísticas completas del partido.

Por Luciano Capdevila, especial para NOVA

El torneo organizado por la FBPBA que otorgará plazas para la importante Liga Federal comenzó este 19 de agosto y los 5 equipos platenses clasificados vieron acción. Sin embargo, el choque más atrapante fue el que disputaron Estudiantes y Atenas en el estadio UNO, y allí estuvo NOVA.

Tras lo que fue la ajustada victoria del "Pincha" en el Dante Demo este martes por la liga doméstica (79-76), el "Griego" se tomó revancha y obtuvo una gran victoria como visitante por 64 a 52, en un encuentro de pocos puntos, muy físico como se esperaba y con muy buenas defensas.

El partido que fue dirigido por Fabricio Vito y Franco Ronconi comenzó muy parejo, con defensas muy férreas y algunos rendimientos individuales altos como el de Fidel Álvarez en Estudiantes o Ramiro Ciganek, capitán del equipo visitante, y su compañero Andrés Schroeder. El primer parcial se cerró con un 12-12 y a partir de allí sería todo de Atenas.

El equipo de Oscar Remaggi comenzó con mucha concentración e intensidad el segundo cuarto y permitió sólo un punto en los primeros 5 minutos de juego, para de esa manera tomar una ventaja de 14 y continuar aprovechando la gran defensa que ofrecían jugadores como Iván Qüin, Gastón Masson y Federico Erra.

Estudiantes, para el descontento de su entrenador Ignacio Navazzo, volvió a salir dormido a la segunda mitad y el "Rojo" lo aprovechó tomando ventaja de 16, continuando muy firme en el encuentro y muy atento para las segundas oportunidades y contragolpes. Sacando algún buen pasaje, Estudiantes no pudo lastimar demasiado ni acercarse peligrosamente en el marcador a pesar de los esfuerzos de su capitán Juan Ignacio Bruno.

En el cuarto definitivo, Atenas aprovechó el gran arranque de Facundo Attademo y la explosión anotadora y motivacional de Schroeder que terminó con 22 puntos, 2 asistencias, 7 rebotes y 4 robos. Además, obtuvo una excelente efectividad de 61,5 por ciento en tiros de campo, 40 en triples y 100 por ciento en tiros libres.

Atenas entró al último minuto de juego con una ventaja de 12 puntos y mostró mucha tranquilidad para cerrar el encuentro, desatando finalmente la locura de todo el público que acompañó al "Griego".

Tras la chicharra final, desde NOVA obtuvimos la declaración de la figura indiscutible del encuentro, Andrés Schroeder, quien destacó la actitud de todo el equipo: "Desde adentro de la cancha se vio el esfuerzo físico que hicimos. El partido fue durísimo, muy físico, pero supimos jugar bien a la defensa y eso al rival lo frustra. A partir de ahí, pudimos jugar con más tranquilidad y manejar las posesiones".

"Me sentí muy bien individualmente y vi muy concentrados y motivados a los chicos. Estamos muy contentos, pero esto recién empieza" expresó Andrés. Además, sobre esa exigencia que se les va a presentar, explicó que "tenemos el objetivo de alargar el equipo y tener 15 jugadores listos para rendir, y eso junto con cuidados alimenticios y buen entrenamiento nos dará la ventaja en un torneo como este, queremos llegar con más piernas que los demás".

"Nuestro objetivo máximo es llegar hasta lo último, jugar hasta el 22 de diciembre y ojalá ascender hasta donde podamos. Este equipo tiene mucho talento y confío plenamente en que se puede dar" finalizó.

Completando la jornada número uno del primer tramo de este atrapante torneo, se produjo la victoria por 100 a 63 del último campeón de la ciudad, Platense, ante Banco Provincia y el triunfo de Unión Vecinal sobre Deportivo San Vicente por 60 a 48.

Los conjuntos se cruzarán dos veces entre sí y los cuatro primeros serán los clasificados a la siguiente ronda de esta competición que integra 18 conjuntos de la provincia de Buenos Aires.

En la siguiente jornada que se viene este 26 de agosto, Atenas visitará a Unión Vecinal buscando seguir con la racha positiva mientras que Estudiantes intentará levantar cabeza cuando enfrente a Banco Provincia en condición de visitante.