NOVA Deportes
Basquet

Estudiantes triunfa en un emocionante duelo y recupera el cuarto lugar en la Liga Federal

Facundo Vallejos y Ciro Zuluaga lideran la remontada de Estudiantes frente a Gimnasia, en un partido que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el último segundo.

En un emocionante enfrentamiento en el Polideportivo del Estadio UNO, Estudiantes logró una victoria crucial sobre Gimnasia de Villa del Parque, con un ajustado marcador de 80-78. Facundo Vallejos lideró al equipo con 24 puntos, incluyendo 5 triples, a pesar de una lesión en el tobillo. Ciro Zuluaga fue fundamental desde el banquillo, contribuyendo con 16 puntos y ayudando en la remontada. Por otro lado, Franco Prandi anotó 30 puntos para Gimnasia, manteniendo el partido muy reñido.

Estudiantes enfrentó una sólida defensa por parte de Gimnasia, lo que dificultó su juego ofensivo en la primera mitad. Sin embargo, con el impulso de Zuluaga, el equipo pudo igualar el marcador tras estar 13 puntos abajo. El segundo tiempo fue una batalla intensa, con Estudiantes tomando el control gracias a una defensa más sólida y un enfoque en el juego interior.

Aunque Estudiantes tomó una ventaja de cinco puntos en el último cuarto, Gimnasia respondió y se puso al frente 73-72. Sin embargo, Estudiantes mantuvo la compostura, asegurando sus tiros libres y defendiendo con determinación en las jugadas finales para asegurar la victoria.

Con este triunfo, Estudiantes recupera el cuarto lugar en la zona A de la División Metropolitana y se posiciona bien para el tramo final de la Liga Federal de básquet. Ahora dependen de sí mismos para mantener esa posición y asegurar partidos en casa en las últimas jornadas de la fase regular.