Opinión

Garro inauguró el Parque Lineal, una obra clave para la conectividad y el desarrollo de Tolosa

El intendente Julio Garro presentó el flamante Parque Lineal en Tolosa, un proyecto que renovó de forma integral el espacio verde de calle 3 con bicisendas, iluminación, juegos infantiles y rampas.

El intendente Julio Garro presentó el flamante Parque Lineal en Tolosa, un proyecto que renovó de forma integral el espacio verde de calle 3 con bicisendas, iluminación, juegos infantiles y rampas.

“Esta megaobra representa un gran impulso para todos los platenses ya que busca ganar mayor conectividad dentro de la Ciudad y disminuir los accidentes viales, brindando un sitio seguro para los ciclistas y peatones”, resaltó el jefe comunal.

“A través de proyectos de este tipo logramos llegar a todos los rincones de La Plata y promover el desarrollo de los barrios con nuevos espacios de disfrute en la cercanía de cada hogar”, agregó.

El Parque Lineal en Tolosa se extiende sobre la calle 3, desde 522 hasta 528, y fue ejecutado con un presupuesto total de 31.000.000 de pesos. Los trabajos comenzaron a fines de 2021 con el objetivo de reacondicionar de manera integral el predio.

“Toda la familia va a contar con un espacio verde renovado cerca de su casa, en el que se va a poder hacer ejercicio y deporte, promoviendo un estilo de vida saludable y sustentable” dijo acerca del proyecto el secretario de Espacios Públicos, José Etchart.

Según se informó desde el Municipio, la megaobra de Tolosa incluyó el reacondiciamiento y la reestructuración del espacio verde existente a través de la creación de un Parque Lineal que ordenará el tránsito y conectará los dos ingresos principales de la zona.

Además, se incorporaron rampas de hormigón en cruces para garantizar la accesibilidad y se dispusieron sectores destinados a la recreación y esparcimiento a lo largo de toda la extensión, con juegos infantiles, ocho equipos aeróbicos, dos kits de juegos infantiles y 20 bancos.

El proyecto también contempló la colocación de cartelería vial, la demarcación horizontal en el circuito y los cruces vehiculares y la ejecución de 700 metros de bicisenda.

Para asegurar una iluminación óptima en todo el predio, a su vez, se colocaron 29 columnas de 4 metros, se readaptaron otras 7 existentes y se instalaron 36 farolas LED con driver, un cableado subterráneo de 1200 metros y dos tableros nuevos en altura.

Por último, se llevó a cabo un proceso de forestación, con la plantación de más de 600 ejemplares de la que participaron los propios vecinos durante la jornada de inauguración.

Lectores: 323

Envianos tu comentario