NOVA Deportes
Primera División

Gimnasia le ganó a Temperley en el suspendido por el corte de luz

El equipo de Pedro Troglio completa la fecha suspendida del lunes. (Dibujo: NOVA)

En el partido que debía jugarse anoche por la 28ª fecha del torneo de primera, y que se postergó por el corte de luz en el estadio Alfredo Beranger, Gimnasia le ganó como visitante a Temperley por 3-1, y de esta manera volvió a celebrar un triunfo después de siete encuentros -tres empates y cuatro caídas-, al mismo tiempo que frustró al Celeste, que sufrió su cuarta derrota seguida y no puede conseguir el punto que necesita para ponerse a salvo definitivamente del descenso.

Ignacio Fernández, que no celebró los goles por su pasado en Temperley, abrió el marcador con un cabezazo tras un centro de Maximiliano Meza desde la derecha; poco después, Lucas Licht puso el 2-0 con un penal sancionado por Néstor Pitana por falta de Gastón Aguirre a Medina, y enseguida, Javier Grbec descontó para Temperley, también desde los once metros, tras una mano de Coronel.

En la segunda mitad, otra vez anotó Fernández y estableció el 3-1, al empujar a la red un centro de Mazzola. Así, el Lobo se afirmó en el grupo que disputará la Liguilla Pre Sudamericana.

Para el final sólo quedó la expulsión de Boggino, probablemente afectado en lo emocional a raíz de que hoy era operada su hermana, que sufrió un grave accidente la semana anterior (por eso faltó al cotejo pasado en la derrota 3-0 con Godoy Cruz), y un tumulto que derivó en la roja a Arregui una vez finalizado el partido, por lo que el conjunto 'celeste' tendrá dos bajas muy importantes en el próximo encuentro en cancha de San Lorenzo.

Síntesis

Temperley: Federico Crivelli; Christian Chimino, Gastón Aguirre, Ignacio Boggino y Gastón Bojanich; Fabián Sambueza, Adrián Arregui, Leonardo Di Lorenzo y Fernando Brandán; Juan Ignacio Dinenno y Javier Grbec. DT: Ricardo Rezza

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Eduardo Ledesma por Dinenno; 28m. Gustavo Aprile por Di Lorenzo y Luis López por Brandán

Gimnasia: Nicolás Navarro; Facundo Oreja, Oliver Benítez, Maximiliano Coronel y Lucas Licht; Roberto Brum y Fabián Rinaudo; Antonio Medina, Ignacio Fernández y Maximiliano Meza; Nicolás Mazzola. DT: Pedro Troglio

Cambios en el segundo tiempo:21m. Javier Mendoza por Medina y 33m. Ezequiel Bonifacio por Licht

Fecha: 20/10/2015

Estadio: Alfredo Beranger (Temperley)

Arbitro: Néstor Pitana

DeporTV

Goles en el primer tiempo: 24m. Fernández (GyELP), 35m. Licht, de penal (GyELP) y 39m. Javier Grbec, de penal (T).

Gol en el segundo tiempo: 31m. Fernández (GyELP)

Tarjetas:-

Amonestados: Chimino y Aguirre (T). Brum, Medina y Mazzola (GyELP).

Incidencias en el segundo tiempo: 47m. expulsado Boggino (T) y una vez finalizado el partido Arregui (T).