NOVA Deportes
Primera División

Estudiantes le ganó a Aldosivi en casa

Gabriel Milito, DT de Estudiantes (Dibujo: NOVA).

En el cierre de la fecha 23, Estudiantes le ganó a Aldosivi en el Estadio Único de La Plata por 2 a 1.

En la primer etapa el marcador se abrió a losa los 28 minutos con el gol de Lucas Rodríguez, mientras que el colombiano Roger Martínez empató a los 31' para los marplatenses en la jugada posterior a la atajada de Hilario Navarro frente al penal del lateral Gastón Díaz, pero el propio ex Racing, en contra de su valla, le dio la victoria a los platenses a los 7' del segundo período.

En el primer tiempo el local fue el que más buscó el arco contrario pero careció de profundidad y claridad en los últimos metros, mientras que Aldosivi se paró bien en defensa e intentó con alguna réplica o errores en la salida de Estudiantes.

A los 27' llegó la primera emoción de la noche con un desborde de Carlos Auzqui por la derecha, un centro bajo y la definición del juvenil Rodríguez con un remate suave y al medio del arco custodiado por Pablo Campodónico.

Tres minutos después Navarro le atajó un penal mal ejecutado a Gastón Díaz, la pelota derivó en un tiro de esquina en el que el correntino tuvo una salida en falso, que fue bien aprovechada de cabeza por Martínez para igualar el marcador.

Una jugada con fortuna para el dueño de casa, a los siete minutos del complemento, le volvió a dar la ventaja, tras un centro de Leonardo Jara desde la derecha y el desvío involuntario en Martínez, en quien rebotó la pelota para batir su propio arco.

Luego de esa conquista Estudiantes encontró los espacios que dejó la visita y tuvo oportunidades para estirar la diferencia, pero volvió a fallar en la definición, aunque no sufrió para llevarse un triunfo justo.

Síntesis

Estudiantes: Hilario Navarro; Leonardo Jara, Sebastián Domínguez, Jonatan Schunke; Juan Sánchez Miño, Gastón Gil Romero, Israel Damonte, Ezequiel Cerutti; Gastón Fernández, David Barbona y Carlos Auzqui. DT: Gabriel Milito

Aldosivi: Pablo Campodónico; Gastón Dí­az, Guillermo Ortí­z, Jonatan Galván, Matí­as Lequi; Ismael Quilez, Hernán Lamberti, Alejandro Capurro, Enrique Seccafién, Roger Martí­nez y José Sand. DT: Fernando Quiroz

Fecha: 7/9/2015

Estadio: Único de La Plata (Estudiantes)

Arbitro: Facundo Tello