NOVA Deportes
Fútbol

En un polémico partido el "Pincha" superó al "Decano" y es escolta de Lanús

Estudiantes le ganó a Atlético de Tucumán en el Estadio Ciudad. (Dibujo: NOVA)

En un partido polémico, Estudiantes de La Plata, que jugó con un hombre menos durante más de un tiempo, se impuso este lunes a la noche por 3-2 a Atlético Tucumán como local, para estar como escolta del líder Lanús, en la Zona 2 del torneo de Primera División.

Al término del primer tiempo, el "Pincha" se imponía gracias a un doblete de Gastón Fernández -a los 19 y 44 minutos-, que dio vuelta la historia después que Rodrigo Aliendro abrió el marcador para la visita a los 6.

En el tramo final de esa primera mitad, se había ido expulsado Carlos Auzqui en los dirigidos por Nelson Vivas, que jugaron hasta el final con un hombre menos.

El resultado se mantuvo hasta los últimos tres minutos del encuentro, cuando primero Cristian Menéndez estampó la igualdad para el "Decano".

Pero en tiempo de descuento, el árbitro Fernando Espinoza sancionó un polémico penal para el "Pincha", que el arquero Christian Luccheti primero le contuvo a Jonathan Schunke, aunque se adelantó y en la segunda ejecución, el defensor convirtió para decretar el 3-2 final.

Se trataba de un partido fundamental en la campaña de ambos equipos, ya que ahora el "Pincha" quedó como único escolta de Lanús, a tres puntos de diferencia, mientras que Atlético Tucumán se ubica a seis de distancia.

Síntesis

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro González Pirez y Lucas Diarte; Israel Damonte y Santiago Ascacíbar; Augusto Solari, Gastón Fernández y Carlos Auzqui; Lucas Viatri. DT: Nelson Vivas.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Nicolás Romat, Bruno Bianchi, Franco Sbuttoni y Pablo Cáceres; Rodrigo Aliendro, Nery Leyes, Lucas Villalba y Leandro González; Luis Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Goles: PT: 6' Aliendro (A); 19' y 44'Fernández (E); ST: 43' Menéndez; 45+3 Schunke de penal

Cambios: ST: al inicio: Cavallaro por Viatri (E); Quiroga por Romat (A); Govea por Ballini (A); 30' Rodríguez por Fernández (E); 37' Zampedri por Aliendro (A); Talpone por Solari (E)

Amonestados: Luis Rodríguez, Romat, Govea, Luchetti, Sbuttoni (A); Azcaciba y Auzqui (E)

Incidencias: PT 38' Auzqui por doble amonestación

Arbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Ciudad de La Plata.

Hora de inicio: 21.15 (TV Pública).