NOVA Deportes
Derrota 3 a 2 con el "Taladro"

El "Pincha" se desprendió del invicto pero no de la punta

Sin consuelo en los platenses que se despidieron del invicto aunque siguen siendo los líderes del campeonato.

Estudiantes cayó por 3 a 2 ante Banfield, en el estadio Florencio Sola, dejó en el camino el invicto pero no el liderazgo y sigue en lo más alto del torneo de Primera División con 11 fechas disputadas.

El inicio del partido fue parejo para ambos equipos, pero el primer aviso fue para el líder del torneo con un avance por la izquierda que manejo Matías Aguirregaray. En la réplica, el “Taladro” lo tuvo por medio de Carlos Matheu y la pelota dio en el travesaño.

El “Pincha”, que no tenía en cancha a Santiago Ascacibar ni Rodrigo Braña por suspensiones, se puso en ventaja a los 20 minutos gracias al gol de Lucas Rodríguez que la empujó de cabeza sobre la línea. Con ese resultado parcial, la visita mantenía el invicto y se escapaba en el liderazgo.

Pero el conjunto de Julio Falcioni se recuperó y lo dio vuelta antes de irse al descanso. En primer término, el uruguayo Santiago Silva igualó de penal a los 26 minutos, Mauricio Sperduti a los 37 tras una gran jugada colectiva y Walter Erviti a los 44 luego de un contragolpe letal.

Ya en el segundo tiempo, Nelson Vivas movió la estantería y mando a la cancha a Juan Cavallaro, Ignacio Bailone y Javier Toledo. Con el equipo volcado en ataque, Estudiantes volvió a anotar a los 27. El delantero Lucas Viatri aprovechó una pelota que cayó en el área chica y la metió ante la salida de Hilario Navarro, pero no le alcanzó.

En el equipo platense estaba la vuelta del arquero Mariano Andújar, luego de cinco fechas ausente por una lesión que lo tuve lejos del campo de juego.

De esta manera, Banfield se acomodó arriba con 18 puntos, mientras que Estudiantes dejó atrás 15 partidos ganados y 6 empatados, pero sigue siendo el líder con 26.