NOVA Deportes
2 a 2 con el "Rojo"

El "Pincha" pecó de infantil y perdió dos puntos en Avellaneda

Mascota de Estudiantes. (Dibujo: NOVA)

Estudiantes de La Plata igualó 2 a 2 frente a Independiente en Avellaneda, en un choque más que emocionante, tanto por los goles como por las situaciones que crearon, por la vigésima segunda fecha del torneo de Primera División.

El inicio del partido marcó a los platenses con más ganas de quedarse con el partido, y hasta contó con la primera aproximación con un cabezazo de Lucas Rodríguez que tuvo una enorme contención de Martín Campaña. Con el transcurso de los minutos, el cotejo se fue equilibrando. Además, hubo una gran polémica, en la Emmanuel Giglioti debió irse expulsado, pero Jorge Baliño hizo vista gorda y solo amonestó.

Cerca de los 26 minutos, los locales atacaron profundamente y llegaron al golazo de chilena de Martín Benítez para darle la ventaja al elenco de Ariel Holan, que no pudo mantener la ventaja antes del descanso, ya que Facundo Sánchez lo empató a los 44, luego de un rebote en el palo tras un cabezazo magistral de Lucas Viatri entre dos rivales.

En el comienzo de la segunda etapa, el “Pincha” dio vuelta el marcador con un gran tiro libre al corazón del área, Independiente que tiró mal el offside y Matías Aguirregaray dominó y definió ante Campaña.

De esta forma, los “Diablos Rojos” fueron en busca del empate, pero el “Puma” no estuvo fino. Finalmente, la igualdad llegó gracias a Ezequiel Barco, quien se hizo cargo de un penal infantil que cometió Santiago Ascacíbar. Después, varias situaciones en ambos lados, pero no pudieron concretar.

Con este empate, Independiente llegó a los 35 puntos y continúa invicto con Holan, aunque sigue sin poder ganar en su estadio. En tanto, Estudiantes, tiene 40 unidades y quedó a cinco de Boca Juniors, su próximo rival.