NOVA Deportes
Igualó con el "Pirata"

El "Lobo" sigue en deuda y no puede volver a la victoria

Gustavo Alfaro. (Dibujo: NOVA)

Gimnasia y Esgrima La Plata empató 1 a 1 con Belgrano de Córdoba en el Estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata, en la continuidad de la fecha 13 del campeonato de Primera División.

El encuentro tuvo una previa emocionante con el gran recibimiento a Sebastián Romero, que cumplía 20 años desde su debut en 1996 bajo las órdenes de Carlos Griguol.

El primer tiempo estuvo prácticamente nulo, con pocas llegadas de los equipos. En el local, Franco Niell tuvo algunas llegadas por lo alto, pero se fueron muy desviadas. Luchado en el medio y con la lesión de Lucas Licht como lo más sobresaliente, ya que salió muy dolorido con el tabique roto.

Pero las dos emociones aparecieron en el segundo tiempo, precisamente a los 22 minutos, luego de un centro desde la derecha, Matías Suárez anotó casi debajo del arco. Allí, el “Pirata” se hizo de la pelota y empezó a tener más confianza.

A los 30, Federico Lértora reventó el travesaño en lo que podría haber sido el 2-0, y en la réplica, tras un rebote, el ingresado Lorenzo Faravelli definió a la izquierda de Juan Carlos Olave para la igualdad, tras un pase con fortuna de Lucas Lobos.

De esta manera, el partido terminó en empate y el equipo de Gustavo Alfaro ya suma seis partidos sin éxitos con 15 puntos, mientras que los cordobeses luchan para escaparle a la zona baja.