NOVA Deportes
1 a 0 en El Bosque

El "Lobo" perdió ante un "Ciclón" alternativo

Gustavo Alfaro. (Dibujo: NOVA)

Gimnasia y Esgrima La Plata cayó en el estadio Juan Carmelo Zerillo contra San Lorenzo por 1 a 0, en un encuentro muy disputado y con muchas situaciones en las áreas.

El primer tiempo lo tuvo al elenco visitante siendo más protagonista que el local, pese a que jugó con suplentes pensando en el choque ante Atlético Paranaense del próximo miércoles. El “Ciclón” tuvo las situaciones más claras, pero no pudo vencer a Alexis Marín Arias.

Por otro lado, el conjunto de Gustavo Alfaro no podía quebrar el arco de Nicolás Navarro, y pudo dar pelea gracias a una formidable actuación de Martín Arias, siendo la figura del equipo.

Ya en el segundo tiempo, a los 25, iba a llegar el grito de Juan Mercier, quien interceptó una pelota en la salida de Gimnasia, pasó al ataque en una combinación con Gonzalo Bergessio y definió cruzado ante la humanidad del arquero tripero.

En la réplica, el “Lobo” tuvo el empate en los pies de Brahian Alemán, pero Navarro desvió su disparo. Ya con el resultado casi consumado, el local lo intentó buscar pero sin fortuna.

Con este resultado, Gimnasia se quedó con 34 puntos, y se ubica en puestos de clasificación a la Sudamericana; mientras que San Lorenzo no le pierde pisada a los de arriba y llegó a las 40 unidades.