NOVA Deportes
Con la cabeza en la Copa Argentina

El "Lobo" empató pensando en las semis ante River

Gustavo Alfaro. (Dibujo: NOVA)

Gimnasia y Esgrima La Plata empató con Unión de Santa Fe 1 a 1, en un encuentro aburrido disputado en el estadio Juan Carmelo Zerrillo del Bosque por la undécima fecha del torneo de Primera División.

El inicio del partido fue interesante con una clara superioridad de la visita, que tuvo mejor trato con la pelota y más incisivo que el alternativo equipo del “Lobo”, ya que la cabeza la tiene puesta en el choque por semifinales de Copa Argentina ante River Plate.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro sufrieron a los 18 minutos al paraguayo Diego Godoy, quien marcó un golazo mediante un potente disparo y que Alexis Martín Arias no pudo controlar.

El gol para los “Tatengues” le dio más tranquilidad y pese al control de pelota que tuvo posteriormente, con un error lo pagó demasiado caro. A los 37 minutos, tras un pelotazo largo de Ezequiel Bonifacio a espaldas de los centrales, Franco Niell aprovechó un leve resbalón del arquero Nereo Fernández y marcó el empate con un disparo cruzado a la izquierda.

Ya en el segundo tiempo, el partido entró en un pozo, ambos equipos tuvieron muy bajo el nivel y todo fue hacia abajo. Fue una etapa en la que no hubo situaciones de peligro y sendos clubes se quedaron con el empate.

Con este resultado, Gimnasia ya piensa de lleno en River al que enfrentará el jueves. En tanto, Unión se retiró un tanto conforme, luego de afrontar el encuentro con varios juveniles del club.