NOVA Deportes
Primera División

Boca le ganó a Gimnasia sobre la hora y sigue como líder del Torneo

Rodolfo Martín Arrubarrena, DT de Boca (Dibujo: NOVA).

El plantel del Vasco Arrubarrena perdía 1 a 0 en La Plata pero logró darlo vuelta para garantizarse la punta a la espera de San Lorenzo-Banfield. El triunfo llegó con agonizante gol de Chávez

Boca le dio vuelta un partido difícil a Gimnasia en La Plata y lo derrotó 2 a 1, lo cual le permite mantener la punta del torneo, aunque aún no sabe si la seguirá compartiendo con San Lorenzo.

A Boca se le hizo muy cuesta arriba de visitante luego de que al minuto de la segunda mitad Nicolás Mazzola convirtió para el Lobo.

A los 12, Nicolás Lodeiro se lo empató, y cuando parecía que el partido se cerraba con un empate, Andrés "Pochi" Chávez convirtió a los 44 del segundo tiempo.

A Gimnasia La Plata le expulsaron a dos jugadores: Oliver Benítez, a los 21 minutos del primer tiempo, y Maximiliano Coronel, a los 3 del complemento. En Boca también una roja, para Jonathan Calleri, a los 3 de la segunda etapa, lo cual refleja la rispidez del partido.

Boca tiene 49 puntos y esperará el partido que este domingo San Lorenzo jugará ante Banfield para saber si deberá compartir la punta.

Síntesis

Gimnasia: Nicolás Navarro; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Maximiliano Coronel y Oli­ver Benítez; Ignacio Fernández, Roberto Brum, Javier Mendoza y Jorge Rojas; Nicolás Mazzola y Maximiliano Meza. DT: Pedro Troglio

Cambios en el primer tiempo: 24m. Ezequiel Bonifacio por Brum. En el segundo tiempo: 16m. Alvaro Fernández por Meza y 40m. Omar Pouso por Oreja

Boca: Agustín Orión; Gino Peruzzi, Fernando Tobio, Daniel Díaz y Nicolás Colazo; Pablo Pérez, Andrés Cubas, Fernando Gago y Nicolás Lodeiro; Jonathan Calleri y Carlos Tevez. DT: Rodolfo Martín Arrubarrena

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Sebastián Palacios por Cubas; 15m. Rodrigo Bentancur por Lodeiro y 31m. Andrés Chávez por Pérez

Fecha: 29/8/2015

Estadio: Gimnasia y Esgrima de La Plata

Arbitro: Diego Ceballos

TV Pública

Goles en el segundo tiempo: 2m. Mazzola (GELP), 11m. Lodeiro (BJ) y 45m. Chávez (BJ)

Incidencias: expulsados, primer tiempo 21m. Benítez (GELP); segundo tiempo, 4m. Calleri (BJ) y 20m. Coronel (GELP) .